脑洞大的一只渣/密林痴汉/就不次药/不高冷/逗比一个/佩佩美丽美丽最美丽,帅气帅气最帅气/话唠属性/电影动漫声控/DGS永不完结/小野君卡米亚桑别光顾着秀恩爱快去结婚/爱拔菱形嘴最可爱/翔哥哥的溜肩最完美/樱相甜炸天/团担/来一起聊天嘛_(:з」∠)_/阿咲阿咲阿咲,重要的事情要说三遍kira☆

Bitter→Sweet 05 [SA/樱相]

Bitter→Sweet

相叶雅纪不是能耐得住冷清的家伙,实际上他是个别人对他好一点儿他就能哭得鼻涕冒泡的把他当朋友的人。
说句不好听的就是给点儿阳光就灿烂的家伙。
互相寒暄没多久,他就一个电话打到了前台,问清楚了大致的下班时间。
[明明是兔子为何会有犬科动物的属性?]二宫和也看着推着购物车挑选着食材的元气满满的相叶雅纪,[大概因为害怕自己一个人吧。]

樱井翔回到家会看到已经冷掉的饭菜。
他不知道隔天相叶雅纪是会吃掉还是会扔掉,但是一连几个星期,菜色都不一样。



“nino帮我把豆腐切一下!”
“你怎么不提前切好?!”
“我忘记了,现在在炒酱倒不开手,啊啊啊啊啊啊啊啊忘记闷米饭了!!!”

两个人手忙脚乱的在厨房里做着饭菜,看起来比打架还要惨烈。

“烫!”动作过大,锅里的酱汁溅了出来,被称作[nino]的人直接把相叶雅纪烫伤的手指含在嘴里,然后猛冲凉水。

“你总是毛毛躁躁的。”
“嘿嘿,”相叶雅纪用另一只手挠了挠头发,傻笑着,“因为nino会帮我的啊。”
“你哪里来的自信……”
不过这的确是事实。
二宫和也无法拒绝相叶雅纪。

白嫩的豆腐入锅。
相叶雅纪装盘的同时自然的去盛白饭的[nino]。



那两个人才像是新婚一样。
提前下班的樱井翔愣愣的站在门口看着发生的一切。


相叶雅纪炒的菜二宫和也绝对是第一个品尝的人,按二宫和也的话说,[总有一个人要试毒的,所以,竹马不入地狱谁入地狱?]
二宫和也捂着被烫到的脸颊,含糊不清的说。
“能吃。”

他不在的时候相叶雅纪都是这样的么?
跟另一个人一起打闹一起买菜一起做饭。
说是完全不在意房子里沾染上别人的气息。
可自己这心情又算是什么?

饭菜分成三份,其中两份被相叶雅纪和[nino]半靠在灶台上一边笑闹着一边解决干净。
剩下的那份仔细的装盘放到了桌子上。

“你给那家伙做饭有两个月了吧?”
“嗯。”嘴里塞满了食物的相叶雅纪口齿不清的回应。
“他动过么?”
“……”相叶雅纪咀嚼的动作停了下来,眼睛也瞬间黯淡无光,过了几秒又开始了咀嚼食物,杏眼弯弯。
“因为他回来的晚,冷掉的的确不好吃呢。”
“你是傻瓜么?如果他想吃的话自然就会早回来。”
“嘛……nino别这么说啦,最近都有在好好打招呼的,而且这样的话我第二天也会有早饭了啊,省得我跑出去偷吃炸鸡被nino骂……”

相叶雅纪几近于撒娇的声音。


樱井翔觉得自己该离开了。
本来是空洞的地方突然感到了钝痛。
脑海中挥之不去的是相叶雅纪清爽的笑颜。

樱井翔突然很想喝酒。

几周之后樱井翔会准时回来吃还温着的晚餐,过了几天浴室里也会放好稍烫的水。

樱井翔总是一个人吃着晚餐。
他知道相叶雅纪已经吃过了,跟另一个人一起。
跟那个人一起吃饭绝对比跟自己吃饭有趣得多。

可是樱井翔还是希望那个人会抱着蠢兮兮的熊宝宝从卧室里出来,坐在桌子对面陪他吃饭。

可那个人始终没有出来。


这就是所谓的互相关心么?
樱井翔皱着眉。
人类是群居动物,总会关心离自己比较近的那个家伙。
自己好像被那家伙带傻了一样。





结婚后的第二年,樱井翔几乎每天都会按时回到房子里,安静的吃掉同居人准备的晚餐。

评论(21)
热度(95)

© 茶木咲 | Powered by LOFTER